Карта сайта
25 апреля 2019, 09:50

Путин: Указ о введении ЧС в Забайкалье будет подготовлен

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
По словам главы государства, социальная инфраструктура пострадавших поселков должна быть восстановлена наряду с жилыми домами

Президент России Владимир Путин намерен поручить подготовить указ о введении режима чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае в связи с природными пожарами. Об этом 25 апреля сообщает «Интерфакс».

В ходе совещания по вопросу ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае врио губернатора Александр Осипов обратился к главе государства с просьбой подписать указ о введении чрезвычайной ситуации в регионе, по аналогии с Дальним Востоком в 2012 году.

«Хорошо. Это можно сделать и, наверное, нужно. Совместно с Правительством такой указ подготовим», – сказал Путин.

Он также отметил, что социальная инфраструктура пострадавших поселков Забайкалья должна быть восстановлена наряду с жилыми домами. «Конечно, если восстанавливать жилье, надо элементарную социальную инфраструктуру сделать, – сказал Президент. – Надо приветствовать и поддержать стремление и желание людей остаться на своей родной земле».

«Необходимо с федерального уровня это желание поддержать, помочь людям», – цитирует Путина ТАСС.

Глава государства выразил надежду, что все действия по восстановлению поселков, инфраструктуры будут не только сформулированы быстро, но и быстро реализованы.

Ссылка для блогов