24 апреля 2019, 22:07

Нижегородские партийцы проверили благоустроенные в рамках партпроекта территории в Автозаводском районе

Все выявленные недочеты будут устранены подрядчиками по гарантийным обязательствам

Нижегородские партийцы проверили  качество выполненных работ и исполнение гарантийных обязательств в скверах и дворах Автозаводского района Нижнего Новгорода, отремонтированных в 2018 году в рамках проекта «Единой России» «Городская среда».

Участники рейда проверили состояние детской площадки у домов 21, 23 по улице Лескова, состояние дорожного покрытия после зимы.

Члены комиссии вместе с жителями выявили в сквере Прыгунова трещины на тактильной плитке, нарушение покрытия стритбольной площадки и ограждения сетки на баскетбольной площадке. Представители подрядных организаций пообещали устранить выявленные нарушения по гарантийному ремонту.

«Большая часть замечаний не относится к работе подрядчиков и коммунальных служб. Вандалы ломают ограждение баскетбольной площадки, постоянно отрывают сетку у деревянного комплекса напротив библиотеки имени Бианки, демонтируют столбики ограждения, которые установлены специально, чтобы защитить детей от проезжающих автомобилей. Надо бережнее относиться к объектам благоустройства», - отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, вошедший в состав комиссии.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.