24 апреля 2019, 18:41

В Саратове партпроект «Безопасные дороги» проверил качество ремонта дорог

По итогам проверки подрядчикам рекомендовано привести дороги в нормативное состояние до истечения гарантийных сроков

В Саратове региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия», депутат Саратовской городской Думы
Константин Лекомцев совместно с представителями администрации города провел мониторинг дорог, находящихся на гарантийном содержании.

В ходе мониторинга было проверено состояние автомобильной дороги на Усть-Курдюм, отремонтированной в 2017 и 2018 годах. «Дорога выдержала не один сезон и продолжает оставаться без дефектов», - отметил Лекомцев. Улица 2-я Гуселка, соединяющая Юбилейный и Солнечный поселки города и находящаяся в эксплуатации с 2018 года, также в отличном состоянии.

Следующим этапом мониторинга стал отрезок улицы Плодородная на участке от Черниговской до Топольчанской. В прошлом году коммунальные службы проводили здесь вскрышные работы, о чем свидетельствуют множественные ямы и заплатки на асфальте. Кроме того, дорога разрушается из-за рельсовых путей.

В 2016 году проходила масштабная реконструкция улицы Чапаева на участке от Ильинской площади до улицы Московская. В этом году истекает срок гарантийного содержания асфальтового покрытия. На некоторых участках видны небольшие дефекты, но в целом улица находится в надлежащем состоянии, за исключением тех мест, где проводился ремонт подземных коммуникаций. После завершения ремонтных работ асфальт был уложен некачественно, имеются неровности и перепады высоты дорожного полотна.

Также в этом году заканчивается гарантия на дорогу на улице Чернышевского, которую привели в порядок в 2016 и 2017 годах. На участке улиц Шелковичная и Соборная имеются неровности асфальтового покрытия, трещины и ямы. Кроме того, практически на всем протяжении улицы Чернышевского имеется просадка дороги, что говорит о некачественной работе подрядчиков.

Региональный координатор партпроекта напомнил, что в апреле на территории Саратовской области активисты партпроекта провели мониторинг состояния дорог, находящихся на гарантийном содержании. «Проверка коснулась и областного центра. Как видно из ее результатов, дороги, приведенные в порядок согласно нормативным требованиям, служат уже несколько сезонов. Добросовестные
подрядчики вовремя проводят ямочный ремонт и устраняют дефекты. Что касается коммунальных служб, администрации города необходимо более требовательно следить за качеством асфальтового покрытия, восстановленного после вскрышных ремонтных работ. Часть дорог, отремонтированных в 2016 году, через несколько месяцев перестанет быть на гарантии, поэтому подрядные организации должны соблюсти свои обязательства в кратчайшие сроки. Из-за халатного отношения дорожных фирм страдает, прежде всего, бюджет города и области, так как приходится чинить одни и те же улицы»», - подвел итоги рейда Лекомцев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.