24 апреля 2019, 18:14

В Мурманске стартовала акция «Спасибо вам, ветераны!»

В этом году традиционная акция проводится совместно с ЦПГИ

В Мурманской области стартовала традиционная акция регионального отделения Партии «Спасибо вам, ветераны!». В рамках акции студенты-волонтеры моют и убирают квартиры одиноким ветеранам и пенсионерам в преддверии майских праздников.

В этом году акция «Спасибо вам, ветераны!» проводится совместно с движением «ДаДобро» и проектом Центра поддержки гражданских инициатив «Давайте делать добро». На этот раз волонтеры провели уборку в доме 93-летней жительницы Мурманска Нины Волковой.

«Пожилым одиноким людям трудно убирать свои квартиры, мыть окна. А для студентов-волонтеров – это несложно, - отметил региональный куратор проекта ЦПГИ, депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов. - Цель акции – не только помочь пожилым людям, но и наладить коммуникации между людьми разных поколений, так как в ходе акции волонтеры и ветераны много и охотно общаются».

В этом году в акции приняли участие не только волонтеры, но и начинающие политики – участники предварительного голосования в Мурманске.

«Очень важно, что молодежь принимает участие в подобных акциях, - подчеркнул участник предварительного голосования и проекта «ПолитСтартап» Антон Комаров. - Нам нужно стараться, чтобы такие мероприятия проводились не только в преддверии майских праздников, а наших ветеранов вспоминали не только тогда, когда все готовятся к параду Победы, а в течение всего года. И наша активная молодежь, думаю, будет это делать, потому что ветеранам наша помощь нужна».

сюжеты
Не словом, а делом