24 апреля 2019, 17:57

В Татарстане зарегистрированы новые участники ПГ

Региональный оргкомитет принял заявки от трех человек

В  Республике Татарстан региональный оргкомитет зарегистрировал еще троих участников процедуры предварительного голосования (ПГ) партии «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Госсовета Республики от Партии. Заявки на участие в партийной процедуре подали главы региональных министерств: министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, министр сельского хозяйства и продовольствия  Марат Ахметов и министр по делам молодежи Дамир Фаттахов.

Шайхутдинов отметил, что участие в предварительном голосовании – это возможность высказать свою точку зрения на решение актуальных вопросов и активизировать процесс участия населения в предстоящих выборах.

«Состав, который сформируется по итогам выборов, будет работать несколько ближайших лет и принимать решения по волнующим нас моментам: это и вопросы госуправления, и взаимодействия исполнительной власти с муниципалитетами, огромный блок цифровой экономики», - отметил региональный министр информатизации и связи.

В связи с этим он планирует принять участие в дебатах по темам: «Республика Татарстан: точки роста» и «Как сделать государственное управление эффективным?».

«Очень важно донести свою позицию по этим темам, выслушать мнение коллег. Я думаю, дискуссия будет интересной», - добавил  Шайхутдинов.

В свою очредь Ахметов также прокомментировал свое решение принять участие в ПГ. «Это очередное испытание на доверие населения. Любому руководителю необходимо подтверждать собственный статус», - считает он.

Участник ПГ планирует принять участие в обсуждении вопросов сельского хозяйства, обеспечения благополучия населения, успешности сельхозпредприятий.

«Ускоренно идет процесс урбанизации, и нам необходимо сохранить баланс между городом и селом. Деревня во все времена оставалась основой государственности нашей большой страны», - пояснил Ахметов.

Региональный министр по делам молодежи подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»
«Нам есть, что сказать, - сказал Фаттахов, – есть работа, которая делается в республике, и нам хотелось бы информировать об этом население, делиться информацией, слушать предложения».

Он отметил, что одной из актуальных тем в республике является молодежная политика.
«Я буду говорить о своей точке зрения на то, как молодежи найти рабочие места, получить хорошее образование, реализоваться в жизни», - рассказал Фаттахов.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

Ключевые слова: ПГ, Республика Татарстан
сюжеты