Карта сайта
24 апреля 2019, 17:57

Партийцы помогли амурчанам найти пропавших родственников-участников Великой Отечественной войны

За три года была найдена информация более чем по 200 заявок

В Амурской области в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан на тему: «Оказание помощи в установлении судеб пропавших без вести защитников отечества в годы Великой Отечественной войны». Приглашенные на прием амурчане получили информацию о своих родственниках-фронтовиках, собранную региональным отделением Поискового движения России.

В ходе встречи каждый из приглашенных получил подготовленный ответ на запрос с приложением копий архивных документов о потерях частей и соединений, а также копий наградных документов на запрашиваемого военнослужащего.

Помимо вручения подготовленных ответов на поступившие ранее запросы, также были даны консультации по дальнейшему поиску.  Родственникам, которые не смогли принять участие в приеме, данные о фронтовиках направят по почте.

«В целом поиск информации по одному человеку занимает от полутора месяцев и более, некоторые запросы обрабатываются год. Нами обработаны и подготовлены ответы более чем по 200 заявкам, поступившим за последние три года», – сказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», руководитель регионального отделения Поискового движения России Андрей Орлов.

В Амурской области с 2017 года на базе общественных приемных Партии действуют консультационные пункты акции «Судьба солдата», где каждый желающий может заполнить анкету-запрос на поиск и уточнение сведений о военнослужащих, погибших и пропавших без вести не только на Западном фронте, но и во время боевых действий на Дальнем востоке. 

Ссылка для блогов