Карта сайта
24 апреля 2019, 17:09

Матвиенко предложила законодательно закрепить понятие «национальный проект»

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Она подчеркнула, что сегодня в стратегических документах само понятие национальных проектов отсутствует

На встрече Совета законодателей с Президентом России Владимиром Путиным спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением закрепить в законодательстве понятие «национальный проект» и его место в системе стратегического планирования.

«Прежде всего, необходимо законодательно закрепить место национальных проектов в общей системе стратегического планирования. Сегодня в стратегических документах само понятие национальных проектов отсутствует», - сказала цитирует Матвиенко ТАСС.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе главы государства.

Отметим, что нацпроекты планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство
последние новости