24 апреля 2019, 15:35

Волгоградские партийцы окажут содействие в получении средства реабилитации девочке с ОВЗ

Для решения данного вопроса партийцы обратятся в Фонд социального страхования

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владлен Колесников провел прием граждан в Волгограде. В этот день было рассмотрено десять обращений.

Так, пенсионерка обратилась в приемную Партии с просьбой оказать содействие в получении инвалидной коляски для своей внучки. В ходе ознакомления с документами заявительницы было выяснено, что ребенок имеет право на получение бесплатного средства технической реабилитации, однако родственники девочки по незнанию не обращались в соответствующие ведомства.

«Мы обратимся в официальные органы, в том числе в Фонд социального страхования, с которыми у нас налажено сотрудничество, чтобы необходимое средства реабилитации было предоставлено ребенку бесплатно», - сказал Колесников.

Другая пожилая жительница региона обратилась в приемную с просьбой отремонтировать детскую спортивную площадку на улице Ким. Заявительница рассказала, что спортплощадка была установлена в 80-е годы по инициативе жителей. Сегодня она нуждается в обновлении, недавно там начали срезать столбы, к которым должна крепиться защитная сетка для игр с мячом. Колесников пообещал, что вынесет данный вопрос на обсуждение с главой района.

«Необходимо уточнить, в чьем ведении находится земля под площадкой и какие работы планируются там далее. Кроме того, хоть объект и востребованный среди жителей близлежащих многоквартирных домов, но он должен соответствовать требованиям безопасности, чтобы не пострадали дети. Будем работать над вашим вопросом, а по необходимости привлечем к его решению благотворительные фонды, устанавливающие спортивные объекты», – заключил Колесников.