Карта сайта
24 апреля 2019, 14:45

Партиец помог организовать экспедицию поискового отряда из Заинска

Поисковики отправятся в место, где погибла 120-я дивизия, которая формировалась в Татарстане – в поселок Кирзовка

В Татарстане участник предварительного голосования совместно с региональным штабом «Молодой Гвардией Единой России» помог в организации поисковой экспедиции.

Ранее поисковый отряд «Гвардия» обратился в региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева в Республике Татарстан за помощью в организации экспедиции к местам Сталинградской битвы.

«Мы написали в общественную приемную «Единой России». И Партия помогла нам отправляться в экспедицию», - рассказал руководитель поискового отряда «Гвардия» Виктор Никифоров.

«Как только нам стало известно о планах поискового отряда продолжить работу по поиску останков людей, которые воевали за наше будущее, мы решили помочь», – отметил Халилов, добавив, что его прадед погиб под Сталинградом и до сих пор о нем ничего не известно.

Никифоров отметил, что вахта уже стартовала, и многие отряды выехали по местам сражений. Они присылают видеообращения и пожелания отряду «Гвардия».

«Мы поедем в место, где погибла 120-я дивизия, которая формировалась в Татарстане – в поселок Кирзовка, где уже находятся альметьевский и нурлатский отряды. Им уже удалось найти пять красноармейцев, к сожалению, безыменных. Но мы все понимаем, что за каждыми останками лежат судьбы людей», – отметил Никифоров.

Торжественный старт поисковой экспедиции состоялся 23 апреля в Парке Победы в Казани. Перед этим участники возложили цветы к Вечному Огню. Молодогвардейцы раздавали прохожим георгиевские ленточки.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости