24 апреля 2019, 14:08

Выборный помог жителю Москвы решить жилищный вопрос

Благодаря помощи партийца заявитель получил документы, подтверждающие право собственности на объект недвижимости

Депутат Государственной Думы России Анатолий Выборный помог жителю Москвы решить вопрос, связанный с работой жилищно-строительном кооперативом.

Отметим, что в конце 2018 года к парламентарию обратился житель столицы. Он рассказал, что в 2016 году заключил договор с Жилищно-строительным кооперативом и внес первоначальный взнос для получения квартиры в строящемся доме. Также ЖСК за отдельную плату взял на себя обязательства по регистрации права собственности на жилплощадь по завершению строительства. В июне 2017 года комитет государственного строительного надзора Москвы принял дом в эксплуатацию. Однако после этого, по словам заявителя, ЖСК начал уклоняться от предоставления документов (не предоставляет подписанный акт приема-передачи, не выдает ключи).

Выборный направил депутатский запрос в прокуратуру города. В результате проверки надзорное ведомство выявило, что по указанным фактам действительно были допущены нарушения. В частности, в УВД Москвы по Юго-западному административному округу был направлен запрос с просьбой провести в отношении ЖСК. В результате заявителю переданы документы на право собственности недвижимостью и ключи от квартиры.

«Очень часто ко мне приходят граждане с обращениями, касающимися сложностей в решении жилищных вопросов. Одна из задач депутата - разъяснять и отстаивать законные интересы граждан, вплоть до полного восстановления их прав, чтобы подобных нарушений становилось меньше. В данном случае, после направления депутатского запроса правоохранительные органы провели проверку и выявили факты нарушения прав заявителя. Благодаря чему он смог въехать в собственную квартиру», - отметил Выборный.