Карта сайта
24 апреля 2019, 12:49

Матвиенко предлагает передать в региональные бюджеты часть доходов от акцизов на табак

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
По ее словам, необходимо продолжать расширение налоговой базы региональных и местных бюджетов как за счет своих возможностей, так и за счет федеральной поддержки

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко нa заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге выступила за дополнительное наполнение региональных бюджетов за счет передачи субъектам федерации части доходов от акцизов нa табак.

«Полагаю, что можно подумать и о передаче регионам части доходов от акцизов нa табачную продукцию, что активно поддерживается Советом Федерации», - цитирует сенатора РИА Новости.

По ее словам, необходимо продолжать расширение налоговой базы региональных и местных бюджетов как за счет своих возможностей, так и за счет федеральной поддержки.

К числу позитивного опыта в этой области Матвиенко отнесла уже реализованное решение о поэтапной передаче на региональный уровень доходов от акцизов на нефтепродукты; увеличение нормативов зачисления в региональные бюджеты акцизов на крепкий алкоголь, благодаря чему субъекты федерации получат в этом году около 150 млрд рублей доходов, а также передачу регионам 100% доходов от акцизов на спирт и спиртосодержащую продукцию со следующего года.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости