Карта сайта
24 апреля 2019, 13:12

Ревенко подписал письмо Зеленскому с призывом освободить Вышинского

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Обращение подписали более 50 известных российских журналистов

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко подписал открытое письмо российских журналистов избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом парламентарий написал на своей странице в социальной сети.

«Справедливость должна восторжествовать. Присоединился к открытому письму коллег избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Кирилла Вышинского. Нашего товарища уже почти год как держат в тюрьме по абсолютно надуманному и очевидно политическому делу. Схвачен и брошен в застенки за свою журналистскую работу. Как такое возможно в стране, которая провозгласила курс на европейские ценности?!» – говорится в публикации депутата Госдумы.

Он выразил надежду, что избранный президент Украины освободит журналиста. «Мы очень надеемся, что новоизбранный президент Украины, современный и незашоренный человек, начинающий свою работу на посту главы государства с чистого листа, вырвет эту позорную страницу из новейшей истории своей страны и освободит Кирилла Вышинского», – пишет Ревенко.

Письмо опубликовано на сайте агентства РИА Новости. «Вы говорите, что СМИ должны быть максимально свободными. А то, что происходит с Кириллом, – нарушение базовых норм свободы слова, прав журналиста и человека. Призываем вас обратить внимание на ситуацию с Кириллом и сделать все, что в ваших силах, для того, чтобы он оказался на свободе как можно скорее», – говорится в обращении журналистского сообщества к Зеленскому. В настоящий момент письмо подписали более 50 известных российских журналистов.

Напомним, во втором туре выборов президента Украины, состоявшемся 21 апреля, победил Зеленский. За него проголосовали 73,22% избирателей. Его оппонент, действующий глава государства Петр Порошенко получил 25,45% голосов.

Ключевые слова: Журналисты, обращение, Ревенко
Ссылка для блогов