Карта сайта
24 апреля 2019, 12:10

В Санкт-Петербурге приемная помогла ветерану отменить незаконные начисления за ЖКУ

Кроме того, в преддверии Дня Победы ему будет предоставлена скидка в размере 100% на оплату данной услуги с 1 мая 2019 года

В Санкт-Петербурге региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева помогла ветерану Великой Отечественной войны, 82-летнему жителю Красносельского района вернуть незаконные начисления за жилищно-коммунальные услуги.

Он обратился в приемную с жалобой по вопросу завышенного начисления платы за ЖКУ и дополнительные услуги. В ходе приема выяснилось, что заявитель проживает в квартире вместе с дочерью, которая своевременно оплачивает счета за ЖКУ, однако в квитанции обнаружилась задолженность, с которой заявитель не согласен.

После обращения сотрудников приемной в управляющую компанию установлено отсутствие задолженности за жилищно-коммунальные услуги по указанному лицевому счету квартиры.

В ходе телефонного разговора организация-поставщик услуг «видеонаблюдения» сообщила, что начисления заявителю были произведены ошибочно, сумма переплаты будет возвращена, а также в преддверии Дня Великой Победы пенсионеру будет предоставлена скидка в размере 100% на оплату данной услуги с 1 мая 2019 года.

«Соблюдение прав собственников жилья гарантированные Жилищным кодексом РФ должны соблюдаться в полном объеме всеми поставщиками коммунальных услуг. Видеонаблюдение сегодня является эффективным инструментом для обеспечения безопасности и поддержания правопорядка. Однако важно и то, чтобы системы проектировались индивидуально, исходя из специфики объекта и интересов жильцов», – сказал руководитель приемной в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов.

Ссылка для блогов