Карта сайта
23 апреля 2019, 11:03

Климов предложил Народной Демократической Партии Таджикистана вступить в МКАПП

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» также предложил продумать организацию выездного заседания Бюро организации в Душанбе

Заместитель секретаря Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов предложил Народной Демократической Партии Таджикистана вступить в Международную конференцию азиатских политических партий (МКАПП) и провести на территории страны заседание Бюро организации. С таким предложением он выступил во время встречи с таджикской партийной делегацией.

«Единая Россия» предлагает НДПТ не просто вступить в МКАПП, но и продумать организацию выездного заседания Бюро организации в Душанбе. Это, очевидно, повысило бы авторитет их партии на мировом уровне», - заявил Климов.

По его словам, в рамках визита вместе с таджикскими партнерами удалось обсудить широкий круг вопросов. В частности, обсуждалась тема обеспечения информационной безопасности. «Мы должны координировать наши усилия в информационном пространстве, обмениваться опытом. Задача – правильно и эффективно использовать возможности интернета и медийных инструментов в интересах наших стран», - отметил он, добавив, что совместные усилия сделают эту работу более продуктивной.

Также, по словам Климова, сегодня у таджикских и других партнеров Партии за рубежом существует серьезный запрос на проведение совместной учебы и обмена опытом. «Можно продумать в обозримом будущем на платформе Высшей партийной школы «Единой России» организацию специальных семинаров для зарубежных коллег. Их, в частности, очень интересует опыт организации и проведения предварительного голосования», - отметил он.

По словам Климова, по итогам переговоров стороны выразили удовлетворение их итогами. «Встреча состоялась вслед за большим государственным визитом, саммитом России и Таджикистана. У «Единой России» здесь очень важная задача - обеспечить поддержку тем начинаниям, которые лидеры двух государств реализуют на высшем уровне», - подчеркнул заместитель секретаря Генсовета Партии.

Он также сообщил, что в настоящее время обсуждается организация ответного визита делегации «Единой России» в Таджикистан. «Мы хотим провести его в 2020 году и будем ставить его в план работы. И нам кажется, что имеет смысл сделать его не двухсторонним, а многосторонним. Если Бюро МКАПП решит организовать выездное заседание в Таджикистане, то двусторонние встречи можно запланировать на первый день, а во второй день провести заседание Бюро», - заключил Климов.

Ссылка для блогов