24 апреля 2019, 09:20

В Чишминском районе Башкирии в рамках партпроекта благоустроят парк

В Башкортостане в рамках партийного проекта «Городская среда» будет благоустроена территория парка имени Ленина в поселке Чишмы. Площадь парка (от улицы Садовая до улицы Чернышевского) составляет около двух гектаров. Всю эту территорию планируется расчистить от оставшегося мусора.

«По проекту планируется выкорчевать деревья вдоль тротуара со стороны здания Дома пионеров и школьников. В парке будут высажены новые деревья: липы и ели. Будет проведен капитальный ремонт тротуара, а пешеходные дорожки и площадка, на которой разместится бюст Владимиру Ленину, будут выложены из брусчатки. Также планируется реконструкция системы освещения, установка видеонаблюдения», – сообщил заместитель главы Чишминского поссовета Булат Валиуллин.

В парке появится первая в районе велосипедная дорожка протяженностью порядка 600 метров. Для детей здесь установят новую игровую площадку с прорезиненным покрытием площадью более 500 квадратных метров. Кроме того, поставят скамейки, туалет и уложат газон.

«Всего району на реализацию программы будет выделено более 17,6 миллиона рублей, в том числе более 14,8 миллиона на городское поселение Чишминский поссовет и 2,8 – сельское поселение Лесной сельсовет», – рассказал Валиуллин.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.