23 апреля 2019, 21:12

В Брянске число зарегистрированных участников ПГ достигло 190 человек

В Брянске региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования для определения кандидатов от партии «Единая Россия» на осенние выборы депутатов областной Думы и горсовета 23 апреля зарегистрировал еще 58 человек. Таким образом, общее число участников ПГ достигло 190 человек. Больше половины из них попробуют свои силы в избирательной кампании уровня Законодательного Собрания региона.

Среди тех, кого также сегодня зарегистрировал оргкомитет, представители самых разных профессий, работающие практически во всех сферах экономики, а также лидеры общественного мнения, молодежь, действующие депутаты, пенсионеры.

Одной из претенденток на выдвижение от Партии на осенних выборах стала директор брянского Центра реабилитации инвалидов Ирина Лаврушина. «Сила воли у инвалидов действительно значительно выше, чем у остальных, потому что им каждый день приходится сталкиваться с препятствиями и преодолевать их. Большинство людей с ограниченными возможностями находят себя в спорте, который часто становится единственным занятием, где такой человек может себя реализовать и реально чего-то достичь. Остальные пути для нас пока закрыты. Даже в политике людей на инвалидных колясках можно пересчитать по пальцам», - отметила она, добавив, что готова личным примером эту ситуацию исправлять.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы проведения дебатов участников предварительного голосования и другие организационные моменты.

Прием документов на участие в предварительном голосовании продлится до 30 апреля включительно. Заявить о своем желании стать участником партийной процедуры по определению возможных кандидатов в депутаты Брянского горсовета и Брянской думы можно, обратившись в рабочие дни с 10:00 до 16:00 (с 13:00 до 14:00 – перерыв) по адресу: Брянск, ул. Октябрьская, 34, 2 этаж, кабинет 202.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

сюжеты
Предварительное голосование