Карта сайта
23 апреля 2019, 18:09

В Махачкале народные контролеры выявили свыше 70 таксистов без лицензий

С 17 по 19 апреля 30 активистов рабочей группы партпроекта проверили такси на парковочных станциях, вокзалах, автовокзалах, крупных торговых центрах

Активисты рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг наличия лицензий на таксомоторную деятельность у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку людей и багажа, в Махачкале.

С 17 по 19 апреля 30 активистов рабочей группы партпроекта выходили на парковочные станции, вокзалы, автовокзалы, крупные торговые центры. В ходе мониторинга народные контролеры проверили 78 автомобилей. При этом было выявлено 73 водителя, осуществляющих перевозку без соответствующей лицензии. Материалы будут переданы в ГИБДД и надзорные органы.

«По данным экспертов, в Дагестане на рынке таксомоторных перевозок около 20 тысяч водителей осуществляют пассажирские перевозки без соответствующих лицензий. Эти люди ежедневно подвергают опасности жизнь и здоровье своих пассажиров, ведь 60% дорожно-транспортных происшествий приходится именно на нелегалов. Надеюсь, что наш народный мониторинг положительно повлияет на ситуацию в данной сфере», – подчеркнул региональный координатор партпроекта Исамагомед Омаров.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов