23 апреля 2019, 17:55

Президент призвал наладить активное взаимодействие профильных министерств с Русским географическим обществом

Владимир Путин подчеркнул, что у Русского географического сообщества есть обширная база данных о природных богатствах нашей страны, народных традициях, памятниках, которой нет больше ни у одной организации

Президент России Владимир Путин призвал Министерство экономического развития и Министерство природы наладить практическое взаимодействие с Русским географическим обществом (РГО) для поддержки инициатив сообщества. Такое решение он озвучил, открывая заседание попечительского совета РГО.

«Я просил бы Министерство экономического развития, Минприроды наладить авторитетными экспертными РГО практическое взаимодействие. Здесь, действительно, знают, что интересно людям, об этом говорит и то, какой успех имеют краеведческие проекты, которые нa гранты общества реализует наше отделение. Тем более, что и сама эта работа привлекает не только непосредственно исполнителей, но и людей, которые увлекаются историей страны», - цитирует слова Президента РИА Новости.

«Такой обширной базы данных о природных богатствах нашей страны, народных традициях, памятниках, пожалуй, больше нет ни у одной организации или отдельно взятого ведомства. Не менее важно и само уникальное сообщество РГО, объединившее опытных краеведов, исследователей, этнографов. На их счету уже много проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии. Начиная с больших тематических троп, заканчивая масштабными путешествиями, которые охватывают сразу несколько регионов нашей огромной России», - подчеркнул Путин.

Президент подчеркнул, что в их число входит туристический маршрут по местам истории и культуры Боспорского царства, который проходит по Краснодарскому краю, Ростовской области, Крыму и Севастополю.

«Также проект «Открываем Сибирь», который объединил десять регионов Сибирского федерального округа, Бурятию, Забайкалье. Кроме того, для любителей активного отдыха нa сайте РГО сформированы предложения уникальных, увлекательных, туристических маршрутов по следам русских исследователей-первопроходцев», - заключил глава государства.

Ключевые слова: Путин, развитие, туризм