Карта сайта
23 апреля 2019, 17:38

В Грозном в «Диктанте Победы» «Единой России» планируют принять участие около 100 человек

К исторической акции присоединятся известные общественные, политические деятели, ветераны Великой Отечественной войны

Пройти тест в рамках акции «Диктант Победы» в Чеченской Республике изъявили желание около 100 участников. Об этом сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения Партии Адлан Динаев. По его словам, о желании принять участие заявили известные общественные и политические деятели региона.

«Для нас большой честью является присутствие на площадке тестирования ветеранов Великой Отечественной войны. Сам тест подразумевает варианты ответов на 20 вопросов. Верификация бланков и подсчет результатов будет проходить на федеральном уровне автоматизировано. Задания разрабатываются историками и посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям. Итоговые вопросы проходят экспертизу Федерального института педагогических измерений Рособрнадзора на соответствие государственным стандартам», - рассказал Динаев.

Он также сообщил, что уже запущен официальный сайт акции – диктантпобеды.рф. «Здесь можно найти всю информацию об акции, текущие новости, узнать, в какой из часовых групп находится регион, где расположена площадка. По окончании диктанта на сайте будет опубликован онлайн-тест на знание Великой Отечественной войны. Итоги «Диктанта Победы» появятся на сайте акции в День России – 12 июня», - отметил Динаев, напомнив, что в Грозном тестирование пройдет на площадке Чеченского государственного педагогического университета.

Акцию, посвященную 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организует «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память». Цель «Диктанта Победы» – привлечение общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодежи.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов