23 апреля 2019, 17:39

Россия может быть среди лидеров по самым востребованным туристическим маршрутам - Путин

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Президент отметил, что необходимо сделать все, чтобы ведущие представители мировой туриндустрии осознали, как велик туристический потенциал нашей страны

Россия имеет все основания быть в числе лидеров международных рейтингов самых востребованных путешествий на планете. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, открывая заседание попечительского совета Русского географического общества (РГО).

«Особое место в деятельности РГО занимает работа, связанная с продвижением и популяризацией познавательного и экологического туризма. Осенью этого года Россия принимает генеральную ассамблею Всемирной туристической организации», - напомнил глава государства.

«И для нас как для страны-хозяйки важно не только достойно встретить гостей из более чем полутора сотен государств, мы должны сделать все, чтобы ведущие представители мировой туриндустрии осознали, как велик туристический потенциал нашей страны, что у нас есть все основания быть в числе лидеров международных рейтингов самых востребованных путешествий на планете», - цитирует слова Президента ТАСС.

Путин согласился с тем, что важную роль в привлечении туристов играет наличие соответствующей инфраструктуры. Но хорошие отели и транспортная доступность, по его мнению, не могут компенсировать отсутствие ярких и продуманных маршрутов.

«Убежден, содержанием - как сейчас говорят, контентом отечественного туристического продукта - должны заниматься не просто профессионалы, но и люди, знающие и любящие нашу страну», - подчеркнул Президент, добавив, что РГО есть что предложить.

«Такой обширной базы данных о природных богатствах нашей страны, о народных традициях, памятниках, пожалуй, больше нет ни у одной организации или отдельно взятого ведомства», -заключил Путин.

Ключевые слова: Путин, развитие, туризм