23 апреля 2019, 15:05

Красноярский край примет участие во Всероссийской акции «Единой России» «Диктант Победы»

В регионе будет открыто 14 площадок, на которых можно будет проверить свои знания о Великой Отечественной войне

Красноярский край присоединится к Всероссийской акции «Диктант Победы», которая пройдет 7 мая в городах России, а также в ряде других стран. В регионе будет открыто 14 площадок – одна будет расположена в столице края, 13 – в других городах. Также будет действовать онлайн-площадка, где все желающие смогут проверить себя на знание истории Великой Отечественной Войны.

Все участники акции в Красноярском крае единовременно начнут писать тест «Диктант Победы» 7 мая в 17:00. Акция рассчитана на людей разных возрастов.

Тест будет состоять из 20-ти вопросов, связанных с историей войны, ее героями и Днем Победы. На выполнение всей работы дается 45 минут. Победителей определят на местном, региональном и федеральном уровнях.

Результаты акции станут известны 12 июня – в День России. Вместе с красноярцами «Диктант Победы» напишут представители властей города и края.

Акцию, посвященную 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организует «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память». Цель «Диктанта Победы» – привлечение общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодежи.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.