Карта сайта
23 апреля 2019, 15:51

Медведев хочет поручить Минпросвещения подготовить концепцию экологического воспитания

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
В стране нет единого комплексного курса на тему экологии и утилизации отходов, констатировал премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна» поддержал идею введения школьного курса экологического образования.

В ходе обсуждения темы экологии и сбора отходов прозвучал тезис о том, что среднее образование в этом смысле должно начинаться с установки в школах раздельной системы мусора. Глава Правительства согласился с высказыванием.

«Но, если говорить по-честному, у нас вообще к этому почти никто не привык. Но все начинается с нас самих. Я вот сегодня в прямом смысле у себя тут прогуливался, посмотрел: баки стоят разные уже. Я этого никому не говорил. Но, тем не менее, реально, один стоит для бумаги, другой для стеклянных отходов... Это все с нас начинается», – сказал Медведев.

Он отметил, что в стране нет единого комплексного курса на тему экологии и утилизации отходов.

«Что-то подобное, наверное, нужно было бы попробовать сделать и для средней школы. Давайте дадим поручение министерству просвещения этим позаниматься, подготовить концепцию и, может быть, какой-то единый курс такого рода экологического воспитания», – сказал Медведев.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждались эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всероссийский экологический форум «Единой России» «Чистая страна»
темы
Правительство Общество
последние новости