Карта сайта
23 апреля 2019, 15:17

Премьер-министр считает правильным использовать механизм лизинга мусоровозов

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Дмитрий Медведев также пообещал дать поручение министерству транспорта по поводу расчета нагрузки на ось мусоровозов

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна» поддержал идею использования лизинга мусоровозов.

«Лизинг, да, безусловно, правильно, нужно пытаться лизинговый механизм здесь использовать», – сказал председатель Правительства.

Глава Кабинета министров также пообещал, что даст поручение министерству транспорта по поводу расчета нагрузки на ось мусоровозов. «По поводу нагрузки на ось – это один из примеров, когда можно сделать исключение», – считает Медведев.

С просьбой перерасчета нагрузки на ось для мусоровозов к премьер-министру обратился исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. По его словам, в мусоровозах может находиться различный по массе груз, что ведет к штрафам до 400 тысяч рублей.

Председатель Правительства также обратил внимание на необходимость «улучшения инвестиционной составляющей тарифа [на обращение с твердыми коммунальными отходами] за счет перераспределения различных элементов». Он уточнил, что один из таких элементов – это выгоды, которые связаны со вторичным сырьем. «Я думаю, что это экономически правильный подход, потому что если что-то может приносить доход, почему это должно быть обязательно погружено в тариф? Это нужно вынимать», – заметил Медведев.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждались эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всероссийский экологический форум «Единой России» «Чистая страна»
темы
Правительство
последние новости