23 апреля 2019, 13:57

Медведев подписал постановление, которое позволит регионам снижать тарифы на вывоз ТКО

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Их нужно снижать за счет вывоза на так называемые временные объекты, отметил премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, облегчающее регионам контроль за тарифами на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом председатель Правительства заявил на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна».

«Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами. Их нужно снижать за счет вывоза на так называемые временные объекты, ну то есть, чтобы у регионов были в этом смысле чуть больше развязаны руки, чтобы они могли контролировать тарифную составляющую», – заявил Медведев, добавив, что есть еще ряд других решений, которые были приняты в последнее время.

Также премьер-министр отметил, что тема обращения с ТКО поднимается и обсуждается на постоянной основе, принимается ряд решений, которые позволяют создавать данную отрасль с нуля. «Мы ее начали несколько месяцев назад. Но коллеги правильно говорят, что неправильно так называть. Реформировать нужно то, что есть, а у нас никогда специализированной отрасли по мусору и отходам не было. Были свалки, и туда все свозили и все. А вот такой индустрии, как есть в мире, у нас просто не существовало, поэтому мы ничего не реформируем, а создаем ее заново», - подчеркнул Медведев.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждались эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

персоналии
сюжеты
Всероссийский экологический форум «Единой России» «Чистая страна»
Правительство Регионы