Карта сайта
22 апреля 2019, 20:10

Партпроект «Старшее поколение» организовал для саровских ветеранов медосмотр

Более 50 пожилых жителей города смогли посетить узких специалистов за один раз

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в городе Сарове Нижегородской области прошел «День здорового зрения». Медицинский осмотр узкими специалистами смогли пройти более 50 ветеранов (детей войны).

«Мы проводим эту акцию вместе с КБ-50 уже третий год подряд, - рассказал секретарь местного отделения Партии Сергей Жижин. - Благодаря работе КБ-50 и местного отделения Партии, акция стала настолько популярной, что стоит только сообщить о ее проведении, как ветеранские организации сразу идут на сотрудничество».

Как рассказал начальник городской медико-санитарной части №3 Игорь Лашманов, осмотр проводился в выходной день, когда в поликлинике нет других посетителей, поэтому ветераны могли спокойно пройти узких специалистов, не тратя время на запись и ожидание. «Акция проводится весной и осенью, то есть до начала огородного сезона и после его окончания. Ветеранам это очень удобно», - отметил он.

Главная цель нынешнего приема - проверка зрения. Для пожилых людей был открыт доврачебный кабинет, работали два офтальмолога. В рамках приема посетителям измеряли внутриглазное давление, проводили компьютерную диагностику зрения. Если на первоначальном этапе у пациентов выявлялись какие-то нарушения, их направляли на углубленное обследование.

Кроме того, в рамках прошедшего приема пенсионеров принимали и другие специалисты, работали электрокардиографический кабинет и лаборатория, где можно было сдать основные анализы.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов