22 апреля 2019, 18:29

В Чечне продолжаются субботники в рамках партпроекта «Чистая страна»

Очередные экоакции прошли в Шелковском, Гудермесском районах и в городе Грозный

В Чеченской Республике продолжаются субботники в рамках партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». Очередные экоакции прошли в Шелковском, Гудермесском районах и в городе Грозный.

В субботнике на территории Шелковского района приняли участие около двадцати добровольцев. Об этом сообщил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Зелимхан Джамалдиев. «В ходе эко-акции собрали бытовой мусор, сухостой, побелили деревья. Акция прошла вдоль трассы Шелковская - Коби, в ней активное участие приняли депутаты района и сельских поселений от фракции «Единой России», - рассказал он.

Джамалдиев также сообщил, что по инициативе администрации района была объявлена санитарная уборка, в ходе которой задействованы 10 единиц автотехники, вывезено более 20 кубометров мусора.

В Гудермесском районе субботник прошел на территории городского парка и прилегающей к ней территории. «К нам присоединились работники районных организаций и ведомств, члены местного политсовета Партии, местного совета сторонников «Единой России», активисты некоммерческих организаций и молодежных движений - всего 146 добровольцев», - рассказал исполнительный секретарь Гудермесского местного отделения Партии Усман Эльмурзаев. По его словам, в ходе акции было очищено 1200 кв. метров территории.

В Октябрьском районе Грозного в рамках экологического цикла проекта «Чистая страна» было высажено около 100 саженцев деревьев. Как сообщил исполнительный секретарь Октябрьского отделения Партии Мамехан Магомадов, содействие в мероприятии оказало Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики. В акции приняли участие и сотрудники регионального исполкома.

В Ленинском районе Грозного субботник, в котором приняли участие более 30 человек, прошел по улице Слободская до улицы имени Лермонтова. «Среди добровольцев были депутат Грозненской городской Думы Рустам Арзиев, секретарь Ленинского местного отделения «Единой России» Амхад Селимов», - сообщил исполнительный секретарь Ленинского отделения Партии Чингис-Хан Батаев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.