Карта сайта
22 апреля 2019, 18:15

Нижегородская область присоединилась к акции «Единой России» «Диктант Победы»

Акция пройдет в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дзержинске и Сарове

Нижегородская область присоединилась к Всероссийской акции «Диктант Победы». На территории региона будет создано шесть площадок. Они расположатся в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Дзержинске и Сарове.

«Мы не должны забывать, какой ценой была завоевана Победа. «Единая Россия» уделяет большое внимание мероприятиям, связанным с историей нашей страны и патриотическим воспитанием. Задания «Диктанта Победы» будут затрагивать историю войны, ее героев и непосредственно День Победы. Вопросы диктанта охватят все основные периоды Великой Отечественной войны. Уверен, что нижегородцы проявят внимание к «Диктанту Победы», и проведение этой яркой и знаковой акции станет хорошей традицией в преддверии 9 мая», - отметил секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин.

В Нижегородской области 7 мая будет работать шесть площадок. Три из них будут открыты в Нижнем Новгороде - это ННГУ имени Николая Лобачевского; НГПУ имени Козьмы Минина; НГТУ имени Ростислава Алексеева. А также в Сарове – Саровский физико-технический институт НИЯУ МИФИ, в Дзержинске – Дворец детского творчества, в Арзамасе – Арзамасский коммерческо-технический техникум.

«Главная цель проекта – привлечь внимание и интерес нижегородцев, в первую очередь, молодое поколение, к великой Победе. Участникам акции будут помогать волонтеры, они подробно разъяснят весь процесс написания «Диктанта Победы». Главное, чтобы при себе был документ, удостоверяющий личность. На написание теста отводится 45 минут. Результат будет зависеть от количества правильных ответов и затраченного времени. Победителей будет минимум три: на местном, региональном и федеральном уровнях. Важно, что акция «Диктант Победы» рассчитана на людей разного возраста, а, значит, может охватить большое количество участников», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Вадим Булавинов.

Москвин сообщил - планируется, что в следующем году «Диктант Победы» должен охватить еще больше территорий. «Итоги проведенной в этом году акции станут важным подспорьем для того, чтобы в 2020 году – в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне – провести диктант еще на более масштабном уровне. И хорошая идея – вставить в задания «Диктанта Победы» региональный блок, вопросы, связанные с нашей нижегородской историей. У нас есть огромное количество героев и событий, которые тесно связаны с городом Горьким. Полагаю, что в каждом регионе есть, о чем рассказать», - заключил депутат.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов