22 апреля 2019, 17:55

В Курске состоялись первые дебаты участников предварительного голосования

Участники ПГ обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи

В Курске 22 апреля состоялись первые дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов в депутаты Курского городского Собрания шестого созыва. Темой дискуссии стало патриотическое воспитание молодежи.

Участие в дебатах приняли коммерческий директор предприятия Алексей Бекетов, директор ООО «Росреставрация» Василий Долгополов, экономист по государственному учету Александр Новиков, член регионального политсовета, заместитель секретаря местного отделения Партии в Сеймском округе Курска Елена Паничкина, директор Курского государственного цирка Наталья Шульга.

Каждому участнику было предоставлено двухминутное вступительное слово, во время которого они рассказали о себе и о своем видении работы по патриотическому воспитанию. По мнению Бекетова, работа по воспитанию патриотизма у молодежи ведется плодотворно и многопланово, в школах города есть кадетские классы, где ребята серьезно занимаются вопросами сохранения памяти о героях войны, также проходят различные акции и мероприятия, творческие конкурсы.

Один из самых молодых участников ПГ, 27-летний участник проекта «ПолитСтартап» Александр Новиков отметил, что патриотическое воспитание основывается на подвигах героев Великой Отечественной войны. Он подчеркнул важность сохранения памяти о них.

Участники также ответили на вопросы представителей команд поддержки других кандидатов. В основном они касались того, с какого возраста и кто должен заниматься с детьми вопросами патриотизма, что значит понятие «патриотизм», какую работу ведут сами участники по развитию патриотических движений.

Также участники затронули вопросы развития патриотического воспитания в школах и проблемы сокращения в учебных заведениях часов истории.

Тема следующей дебатной площадки, которая состоится 23 апреля, «Экология и защита окружающей среды».