22 апреля 2019, 17:09

В приемной пермякам разъяснили, как формируется фонд капитального ремонта

В приемной также рассмотрят возможность газификации одной из улиц Кировского района

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы Сергей Богуславский.

В интересах жителей одного из домов на Комсомольском проспекте в приемную обратился житель Орджоникидзевского района Перми. Он рассказал, что непосредственно на прилегающей к дому территории установлен киоск. Заявитель считает, что нестационарный торговый объект не вписывается в архитектурный ансамбль и нарушает противопожарные нормативы. В результате заявлений жителей близлежащих домов в МЧС судом на владельца киоска неоднократно накладывались штрафы. Обращения в администрацию района не дали положительных результатов, так как земля, на которой расположен киоск, находится в частной собственности. Богуславский направит депутатский запрос в администрацию района и в прокуратуру Перми с целью установить правовой статус установки киоска в непосредственной близости от жилого многоквартирного дома. О результатах заявитель будет уведомлен.

Жительница Дзержинского района Перми пришла в депутатский центр с вопросами о том, почему плата за капитальный ремонт с жителей многоквартирных домов взимается регулярно, а сам ремонт отложен на будущее. Также пенсионерку волновали вопросы взимания платы за вывоз мусора исходя из площади помещения собственника. Парламентарий дал разъяснения о том, как формируется фонд капитального ремонта и чем объясняется необходимость оплаты взносов. В региональную службу по тарифам Пермского края будет направлен депутатский запрос, касающийся формирования тарифов за вывоз мусора. Ответ на него предоставят заявительнице в определенный законом срок.

Жительница Кировского района Перми рассказала в ходе приема, что улица, на которой находится ее дом, не газифицирована. При этом строящиеся неподалеку объекты, по ее мнению, имеют возможность газоснабжения. Она уточнила, что ранее строительство газопровода было невозможно, а с изменением зонирования земельных участков вблизи ее дома такая возможность появилась. Парламентарий принял решение направить запросы о возможности проведения газа к жилым домам в профильные инстанции и, в случае получении положительного ответа, оказать содействие в удовлетворении требований заявителя.