22 апреля 2019, 16:55

Володин: Итоги выборов на Украине показали провал политики Порошенко

Фото: duma.gov.ru
Избиратели оценили его как неспособного решить их социально-экономические вопросы, отметил спикер Госдумы

Итоги второго тура выборов президента Украины показали, что граждане этой страны не поддержали позицию Петра Порошенко по действиям вооруженных сил на юго-востоке страны, выступают против позиции официальных властей по русскому языку, а также не принимают раскол православной церкви. Об этом 22 апреля заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Итоги выборов на Украине показали провал политики (Петра) Порошенко, отторжение его экстремистской позиции по отношению к Донбассу и Луганску», - сказал он.

Спикер нижней палаты парламента напомнил, что предвыборные лозунги Порошенко были об армии, языке и церкви. «Люди не поддержали его позицию по действиям вооруженных сил на юго-востоке. Не поддержали позицию по русскому языку. Их возмутил раскол православной церкви», - заявил он.

Избиратели оценили его как неспособного решить их социально-экономические вопросы, как главу государства, который не смог объединить народ в силу проблем, еще больше усилившихся при его непосредственном участии в вопросах межрелигиозных, межнациональных, языковых, уверен Володин. «Другой итог этого голосования – оценка неспособности Порошенко выстроить конструктивные отношения с Россией», - подчеркнул он.

В свою очередь, выбор в пользу Владимира Зеленского говорит о желании граждан Украины что‑то изменить. «А что конкретно изменить, пока сказать более чем сложно. Совершенно очевидно, что США сделают все для того, чтобы Украина оставалась очагом напряжения и проблем. Это выгодно США, но плохо для граждан Украины», - отметил председатель Госдумы.

Ключевые слова: Володин, выборы, Россия, Украина