Карта сайта
22 апреля 2019, 13:27

Климов: Выборы президента Украины показали, что люди устали от конфронтационного курса

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Существенных изменений от политики избранного президента Украины ждать не стоит, считает замсекретаря Генсовета Партии

Итоги второго тура выборов президента Украины показали, что граждане страны устали от политики Петра Порошенко и его команды. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Состоявшиеся выборы показали, что народ Украины в абсолютном большинстве устал от политики, которую Петр Порошенко и его свита проводили в течение последних пяти лет. Это самый главный вывод, который напрашивается по итогам данного политического события», – сказал он.

По мнению сенатора, существенных изменений от политики избранного президента Украины ждать не стоит, так как Запад совсем не возражал против кандидатуры Владимира Зеленского.

«У Зеленского есть шанс начать все с чистого листа, воспользовавшись тем, что на нем нет крови. Он не подписывал никаких преступных приказов. Но я не уверен, позволят ли ему это сделать. Поскольку у него нет своей команды, ему придется опираться на тех людей, которые сейчас находятся в государственно-политической элите нынешнего Киева», - отметил Климов.

При этом даже на Западе не отрицают тот факт, что Украина устала от конфронтационного курса, подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России». «Страна устала от затянувшейся на пять лет гражданской войны, устала от неразберихи, социальных потрясений. И если эту волну настроений вновь избранный президент Украины не поймает, то его ждет очень печальная участь», - резюмировал Климов.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По итогам обработки 90,25% протоколов, Зеленский лидирует на выборах с 73,18% голосов, действующего главу государства поддержали 24,49% избирателей.

Ключевые слова: выборы, Климов, Украина
Ссылка для блогов