22 апреля 2019, 10:30

Неверов рассчитывает, что Зеленский инициирует взаимодействие и конструктивный диалог с Россией

На это, отдавая свои голоса в поддержку Владимира Зеленского, и рассчитывали избиратели, уверен вице-спикер Госдумы

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов рассчитывает, что побеждающий во втором туре выборов президента Украины Владимир Зеленский инициирует контакты с Россией и возобновление диалога в рамках минского процесса.

«Если (Зеленский) действительно стремится к благополучию Украины, он инициирует взаимодействие с Россией и конструктивный диалог с (Президентом РФ) Владимиром Путиным. На это, я уверен, отдавая свои голоса в поддержку Зеленского, и рассчитывали избиратели», - заявил Неверов 22 апреля, комментируя итоги прошедшего 21 апреля второго тура выборов президента Украины.

«Конечно, я считаю, что Зеленский должен поддержать возобновление диалога в рамках минского процесса о статусе ЛНР и ДНР», - добавил вице-спикер Госдумы.

По мнению Неверова, итоги голосования продемонстрировали оценку граждан Украины тому, что за пять лет президентства «натворил (Петр) Порошенко». «На мой взгляд, Зеленский должен инициировать антикоррупционное расследование, чтобы вернуть украинцам то, что приспешники Порошенко и он сам за это время присвоили себе», - цитирует Неверова ТАСС.

Согласно данным ЦИК Украины, по результатам обработки 9,9% электронных протоколов во втором туре выборов президента страны Зеленский набрал 72,72% голосов, Порошенко - 24,95%.

Ключевые слова: выборы, Неверов, Россия, Украина