Карта сайта
22 апреля 2019, 10:00

Медведев: Результаты выборов на Украине показали явный запрос на новые подходы при решении проблем этой страны

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Премьер-министр рассчитывает, что новое руководство Украины будет ставить ценность отношений народов двух стран выше политической конъюнктуры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что есть шансы на улучшение отношений между Москвой и Киевом при новом президенте Украины, хотя не сомневается, что Владимир Зеленский будет придерживаться риторики, которую выбрал в предвыборной кампании.

«Выборы на Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий», - написал Медведев на своей страничке в социальной сети.

«У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу», - сказал он.

«В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход», - подчеркнул председатель Правительства.

Он пояснил, что подход должен учитывать все сложившиеся на Украине политические реалии, включая прежде всего ситуацию на востоке страны.

«Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, - здравомыслие. И конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», - отметил Медведев.

Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие, уверен премьер-министр, а значит - решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев.

Ключевые слова: выборы, Медведев, Россия, Украина
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Правительство
последние новости