21 апреля 2019, 13:47

Кидяев: Институт местного самоуправления - это фундамент государства

Фото: ER.RU
Депутат Госдумы, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований поздравил россиян с Днем местного самоуправления

Институт местного самоуправления всегда был фундаментом нашего государства. Это отметил в своем поздравлении по случаю Дня местного самоуправления первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев.

«Именно муниципалитеты являются основой социально-экономического роста России. Поэтому государству важно каждое из наших 22 тысяч муниципальных образований, таких разных по размеру, населению, бюджету, истории и традициям - составляющих прекрасную страну, единую карту Российской Федерации», - подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что «суть местного самоуправления всегда заключается в рачительном хозяйственном содержании территории проживания, ее благоустройстве и развитии, поддержке инициатив местных сообществ на благо населения».

«Как бы ни изменялось законодательство, оно должно учитывать проблемы муниципалитетов, прислушиваться к пожеланиям местного самоуправления, - отметил депутат. - Поэтому в Государственной Думе особый вес имеет мнение тех депутатов, кто раньше на практике работал в системе местного самоуправления, трудился в городских и сельских администрациях, возглавлял города или поселения».

По этой же причине, по словам парламентария, в работе законодательных органов так широко используется опыт региональных советов муниципальных образований, Общероссийского конгресса муниципальных образований, союзов городов и поселений, других авторитетных общественных ассоциаций. «Доклад о состоянии дел в местном самоуправлении ежегодно представляется в Правительство России, вместе с ним Конгресс готовит анализ ситуации, прогноз на ближайшую перспективу и предложения по развитию МСУ», - отметил Кидяев.

Он напомнил, что в настоящее время запущен процесс учреждения Национальной ассоциации развития МСУ. «Она создается, чтобы объединить все общественные объединения муниципальной системы, учитывать весь спектр мнений при разработке и реализации государственной политики в сфере местного самоуправления», - пояснил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что работа в МСУ очень непроста. «Это всегда большой личный вклад в реализацию интересов граждан, защиту их прав и обеспечение достойного уровня жизни, - отметил он. - Для такой работы требуется высокий профессионализм, управленческая мудрость, чувство долга по отношению к своей родине и ее жителям. И, конечно, призвание».

«От всей души желаю тем, кто работает в местном самоуправлении и участвует в развитии больших и малых городов, районов, поселков, сел и деревень России – всем вам больших успехов, крепкого здоровья и благополучия!» - заключил Кидяев.

Ключевые слова: Кидяев, МСУ, поздравление