21 апреля 2019, 12:05

В Фокино и Дятьково прошли первые дебаты участников предварительного голосования

Кандидаты обсудили вопросы в сферах образования и ЖКХ, формирование комфортной городской среды, обеспечение местами в детских садах, тему популяризации здорового образа жизни

Первые дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов в депутаты Брянской областной Думы состоялись 20 апреля в городах Фокино и Дятьково.

В Фокино в дебатах приняли участие сотрудник учебно-спортивного комплекса «Триумф» Сергей Аторвин, директор ГКУ «Центр занятости населения» Владимир Гришутин, депутат Брянской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, генеральный директор ГУП «Брянскфармация» Михаил Иванов, директор Любохонской школы Константин Кононов, генеральный директор производственного предприятия Валентин Селезнев.

Каждому участнику было предоставлено вступительное слово. Затем они ответили на вопросы из зала, которые задавали команды поддержки других участников. В большинстве своем жителей региона интересовало, как кандидаты будут решать вопросы в сферах образования и ЖКХ, а также в формировании комфортной городской среды.

В Дятьково в дебатах приняли участие депутат Брянской областной Думы Федор Дмитрук, руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Перепелов, участник кадрового проекта «ПолитСтартап» Владимир Леонов, технический директор компании Александр Семенов, директор дятьковского «ПАТО-3» Александр Шматков, индивидуальный предприниматель Александр Шелахов и руководитель отдела социальной защиты населения Дятьковского района Наталья Стецкова.

После короткого выступления каждого из кандидатов представители групп поддержки кандидатов и пришедшие на дебаты жители района задали им свои вопросы. Они касались технической модернизации учебных заведений, обеспечения местами в детских садах, популяризации здорового образа жизни, развития технического образования и ведения профориентационной работы со школьниками.

В рамках дебатов также были затронуты проблемы привлечения в район инвесторов, возрождения промышленных производств, подготовки для них молодых кадров, мотивации и поддержки малого и среднего бизнеса, совершенствования налоговой политики.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

Ключевые слова: Брянская область, дебаты, ПГ
сюжеты