21 апреля 2019, 10:17

Более семи тысяч тульских партийцев вышли на областной субботник

В рамках генеральной уборки были благоустроены и приведены в порядок парки и скверы, набережные и улицы, площадки возле монументов, территории, прилегающие к предприятиям, социальным учреждениям

Представители регионального отделения партии «Единая Россия», ее сторонники и активисты, члены «Молодой Гвардии Единой России», студенты и общественники 20 апреля приняли участие в акции по наведению порядка и озеленению на территории общественных пространств во всех муниципалитетах области.

Наиболее масштабные работы с участием партийцев развернулись в областной столице – трудовой десант вышел на 11 объектов городской среды. Это парки и скверы, набережные и улицы, площадки возле монументов, территории, прилегающие к предприятиям, социальным учреждениям. Так, на территории Ваныкинской больницы, где 13 апреля партийцы провели уборку территории, высадили 100 сосен. Еще 200 деревьев было высажено в прошлом году.

Как рассказал секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев, во втором этапе субботников задействовано более семи тысяч партийцев по всей области, свыше тысячи представителей Партии и команды «Молодой Гвардии Единой России». Усилиями партийных активистов участки парка были очищены от прошлогодней листвы, сухих веток, мусора, подметены асфальтовые дорожки.

При участии партийцев также преобразилась территория сквера «70-летия Победы» и исторического комплекса «Партизанская деревня». В субботнике здесь приняли участие депутат Госдумы Виктор Дзюба, а также участники предварительного голосования.

«Мы проведем дальнейшее благоустройство этих территорий, прочистим и реконструируем противотанковый ров, установим спортивную площадку, высадим новые деревья, – отметил заместитель секретаря Тульского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Швыков. – Убежден, что память о тех людях, кто не щадя своих жизней, отстаивал наше будущее, мир на земле должна передаваться из поколения в поколение и жить вечно. И каждый из нас должен внести свой вклад в эту память».

К субботнику подключился и коллектив Тульского оружейного завода, который убрал обе стороны Казанской набережной. Для сотрудников предприятия набережная - подшефный объект, работники завода поддерживают здесь чистоту и порядок. Во время акции здесь был убран мусор, обновлены ограждения, обновлено освещение.

Впереди – третий этап общеобластной генеральной уборки, который пройдет на мемориалах и воинских захоронениях региона. И, как сообщил Воробьев, в этой работе в преддверии Дня Победы члены и сторонники Партии, активисты ее молодежного крыла и участники предварительного партийного голосования примут активное участие.