Карта сайта
20 апреля 2019, 15:54

Брянские партийцы вышли на областной субботник

Экологические акции в рамках партпроекта «Чистая страна» прошли во всех муниципальных образованиях региона

В Брянской области прошел второй общеобластной субботник, участие в котором приняли партийцы. Проведение экологических акций было инициировано во всех муниципальных образованиях региона в рамках партийного проекта «Чистая страна».

В Фокино более 2600 человек, в числе которых депутаты, члены и сторонники Партии, волонтеры, работники администрации и предприятий, учащиеся и педагоги школ и техникума вышли на уборку территорий. «Субботник – это прекрасная традиция, когда человек может потрудиться на благо общества. Я очень благодарна нашим партийцам и неравнодушным жителям, которые сегодня пришли на уборку, чтобы сделать город чище», - подчеркнула секретарь местного отделения Партии «Единой России», глава администрации города Надежда Гришина.

Около двух тысяч представителей трудовых коллективов предприятий, организаций, молодежь, жители, в числе которых партийцы, наводили порядок на улицах, скверах, дворах и парках Унечского района. Участники субботника красили бордюры, ограждения, белили деревья, убирали прошлогоднюю листву, собирали мусор. Несанкционированные свалки тоже стали местом приложения сил, были убраны воинские захоронения в городе и селе.

Активное участие в субботнике приняли более 500 членов и сторонников «Единой России» Новозыбковского местного отделения. Так, во всех поселениях района убраны свалки, вырублен кустарник, спилены деревья, а также приведены в порядок 18 воинских захоронений и братских могил, отремонтированы и окрашены заборы, ограждения, высажены деревья и кустарники.

В населенном пункте Сельцо партийцы сделали акцент на уборке территорий, которые ранее были благоустроены в рамках партпроектов «Единой России». Активисты покрасили детский городок рядом с Домом культуры, а также спортивную площадку. А в Жирятино партийцы высадили вишни на детской площадке.

В Климово прошла акция по благоустройству береговой линии водоемов от мусора, который накопился за зиму, посадили деревья и убрали другие территории. В ходе субботника были очищены от мусора 27 территорий, ликвидировано восемь свалок, произведена санитарная очистка и удаление поросли на 27 местах отдыха и массового посещения граждан, наведен порядок на 22 воинских захоронениях. Количество вывезенного мусора составило восемь тонн.

На территории Суземки приведены в порядок центральные улицы, мемориальный комплекс «Курган Славы», другие памятные места, убрана сухая листва, спилены сухие ветви деревьев. Всего было вывезено около 12 тонн мусора. В целом по Суземскому району в субботнике приняли участие около 2000 человек, в том числе 350 членов и сторонников «Единой России».

В Навле в рамках субботника были убраны центральные улицы поселка, наведен порядок на памятниках и кладбище, другие территории населенного пункта. А в Дубровке партийный актив провел субботник на местном озере, где очистили берег водоема и зоны отдыха от мусора. По итогам мероприятия было вывезено 12 тонн мусора. В этот же день клинцовские партийцы навели порядок на берегу Стодольского озера. За пару часов уборки с берега было вывезено более 20 машин с мусором и ветками.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов