20 апреля 2019, 15:17

Московские партийцы провели антинаркотический субботник

В ходе акции активисты закрасили в городе надписи, пропагандирующие распространение наркотических средств

Московское отделение партии «Единая Россия» 20 апреля организовало и провело общегородской субботник социально важном формате – антинаркотическом. В нем приняли участие активисты Партии, участники партийных проектов, движение «Стоп наркотик».

Мобильные бригады «Единой России» разъехались по всем округам столицы, где в ходе предварительного мониторинга были выявлены места с надписями, пропагандирующими распространение наркотических средств. Участники закрашивали все объявления, связанные с продажей и реализацией запрещенных веществ.

В ходе субботника особое внимание активистов было направлено на устранение зашифрованных надписей с предложениями работы курьером, распространяющим наркотические средства. По мнению организаторов субботника, именно такие надписи представляют особую социальную угрозу, поскольку на объявления подобного характера чаще всего откликается молодежь в поисках легкого и быстрого заработка.

«Делать город чище нужно не только наводя порядок на улицах, скверах и парках, но и очищая его от асоциальной «грязи». Надеюсь, сегодня мы внесли хоть небольшой вклад в это важное дело», – отметил секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский.

Напомним, ранее активистами партийного проекта «Безопасная столица» был проведен мониторинг мест с открытой рекламой наркотических средств на городских зданиях. Рейд проводился совместно с жителями районов во всех округах Москвы.