Карта сайта
20 апреля 2019, 13:29

Ревенко поможет с устройством ребенка в детский сад Воронежа

Депутат Госдумы провел прием граждан

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко 19 апреля провел прием воронежцев в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

С обращением посодействовать в устройстве ребенка в образовательное учреждение рядом с местом постоянного жительства на прием пришла жительница Воронежа, проживающая на улице Шишкова. Она рассказала, что администрация школы отказала в приеме ребенка из-за отсутствия мест. Микрорайон в настоящее время активно застраивается, но там находится всего две школы.

Приглашенная на прием представитель отдела образования Воронежа рассказала, что к 1 сентября текущего года в этом районе будет открыта еще одна новая школа и пообещала помощь решить проблему заявительницы.

Жительница из Хохольского района, пришедшая на прием, рассказала, что является собственником жилья в доме барачного типа, некогда принадлежавшего институту. Возраст здания составляет более полувека и, по словам женщины, оно абсолютно не пригодно для проживания. Однако, как сказала заявительница, местные власти сообщили о намерении отремонтировать строение. Жильцы с таким решение не согласны и настаивают на расселении.

Ревенко заявил, что обратится к региональным властям, чтобы те дали свою оценку, а также проинформировали о бюджетных средствах, выделенных району на программу переселения из ветхого и аварийного жилья.    

С просьбой разобраться в запутанной ситуации к депутату обратилась жительница многоквартирного дома. Она рассказала, что проживает в подъезде, не оборудованном лифтом, но при этом в платежных документах есть графа «лифт» и сумму к оплате 200 рублей.

«Ситуация, действительно, парадоксальная и связана с проектом МКД: в большинстве подъездов лифты имеются. По оценкам экспертов, ее решение находится в полномочиях управляющей компании и общего собрания жильцов дома. Я подготовлю обращение руководству УК, чтобы те пошли навстречу и взяли во внимание заявление граждан, которые вынуждены платить за несуществующий лифт»,- заверил Ревенко.

Парламентарий принял также  заявление от женщины, которая одна воспитывает приемного ребенка. Она рассказала, что попала  в сложную жизненную ситуацию и столкнулась с проблемами погашения ипотечного кредита.  Вопрос будет  внимательно изучен, и обо всех вариантах его решения сообщат заявительнице.

Ссылка для блогов