20 апреля 2019, 13:03

Для школьников Башкирии партийцы организовали поездку по историческим местам Уфы

Экскурсия для победителей олимпиад и конкурсов была организована в рамках регионального партпроекта

Дети из Чишминского и Благоварского районов 20 апреля посетили столицу Республики Башкортостан. Они побывали на экскурсии «Встречай, Уфа!» Активисты и победители различных олимпиад посмотрели исторические объекты столицы в рамках регионального партийного проекта «Открой Республику».

Группа из 60 человек посетила основные достопримечательности Уфы: Монумент Дружбы, памятник Салавату Юлаеву, правительственные комплексы, театры, Рождество-Богородицкий храм, строящуюся соборную мечеть, объекты саммитов ШОС, БРИКС, проходивших в Уфе. Дети также осмотрели места, связанные жизнью и творчеством известных творческих личностей – уроженцев Республики. В программе также было посещение Национального музея Республики Башкортостан, мемориального комплекса «Парк Победы», мечети «Ляля-Тюльпан», панорамы нефтеперерабатывающих заводов.

Как отметил заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Эдуард Саитбаталов, экскурсия приурочена к 100-летнему юбилею Республики Башкортостан. Поездка стала поощрением для активных школьников. «Это интересный способ изучения древней истории башкирского народа, его обычаев, а также возможность узнать много нового о возникновении столицы. Ребята ознакомились с современным обликом города, узнали о перспективах его развития», - рассказал Саитбаталов

По словам организаторов, это не последняя обзорная экскурсия по столице Республики. Следующие познавательные поездки будут организованы для детей из других районов Башкирии.