20 апреля 2019, 11:10

Брянские партийцы провели конкурс на лучшую школьную столовую

Конкурс проходил в три этапа, в ходе которых определились лучшие школьные столовые в городах и селах

В рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» 18 апреля в Брянской области прошел второй региональный конкурс на звание «Лучшая школьная столовая». Участниками стали представители школьных столовых городов Брянск, Дятьково, Карачев, Клинцы, Новозыбков, Почеп, Сураж, поселков Навля и Клетня, а также Брянского, Дятьковского, Клинцовского, Навлинского и Суражского районов.

Конкурс проходил в три этапа: презентация «Наша школьная столовая», выставка мучных изделий и выполнение практического задания в рамках кулинарного поединка.

В номинации «Лучшая городская школьная столовая» победителями стали: 1 место – О.П.Голубова, повар столовой школы № 9 города Брянска, 2 место – Е.А.Бибикова, повар столовой школы № 1 поселка Клетня имени генерал-майора авиации Г.П.Политыкина, 3 место – Т.И.Шведова, повар столовой школы имени А.М.Горького города Карачева.

В номинация «Лучшая сельская школьная столовая» призовые места заняли: 1 место – О.П.Ковалевская, повар столовой Свенской школы № 1 Брянского района, 2 место – И.И.Трофименкова, повар столовой Займищенской школы города Клинцы, 3 место – С.И.Головачева, повар столовой Любохонской школы Дятьковского района.

Победители и призеры были награждены грамотами и ценными подарками. Их вручил руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, депутата Брянской областной Думы Михаил Иванов. Он отметил, что организация здорового питания для школьников - важная задача, так как именно в период обучения в школе детский организм проходит стадии развития и роста, а также формирования здоровой привычки и навыков.

«Важно, что участие в конкурсе приняли представители школьных столовых со всей области. Ведь, когда речь заходит о качестве школьного питания, важно организовать его на хорошем уровне, постоянно улучшать и обезопасить школьное питание от недобросовестных поставщиков. Сегодня лучшие из лучших представителей школьных столовых региона показали свое мастерство и стремление использовать в сфере питания детей современные формы и методы обслуживания обучающихся, лучшие образцы организации горячего питания» - сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.