19 апреля 2019, 19:44

На дебатах участников ПГ в Татарстане подняли экологические проблемы

Важной темой дискуссии стали планы строительства мусоросжигательного завода

Прошедшие 18 апреля в Казани дебаты участников предварительного голосования были посвящены теме экологического благополучия, проблемам этой сферы и механизмам их решения. В дискуссии приняли участие депутаты Государственного Совета Республики Тахир Хадеев, Ирек Салихов и Андрей Егоров.

«Сегодня в России и в Татарстане в частности поднято много вопросов по экологии – обращение с отходами, очистка водоемов, сокращение промышленных выбросов, принят и национальный проект, который учитывает все эти вопросы. Но его реализация требует разъяснения и системной работы, чтобы наша окружающая среда была благоприятной», - отметил Хадеев.

Он отдельно остановился на вопросе строительства мусоросжигательного завода и предложил подойти к нему с позиции логики. «В России четыре миллиона гектаров земли заняты свалками. У нас в Республике мы производим почти 10 млн тонн разных отходов, в том числе 1,6 млн твердых бытовых отходов. Фактически места для полигонов размещения мусора осталось на три - четыре года», - констатировал он.

По словам Хадеева, новые технологии дают возможность уменьшить количество отходов. «Нужно отталкиваться от того, насколько это экологически безопасно, - подчеркнул он. - Есть страны, у которых заводы находятся прямо в центре городов, и не несут вреда окружающей среде. Приоритетом и первой ступенью является раздельный сбор мусора».

Единый день предварительного голосования состоится 26 мая 2019 года. В ходе него определятся кандидаты, которые от партии «Единая Россия» примут участие в сентябрьских выборах.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

сюжеты
Предварительное голосование