19 апреля 2019, 19:30

«Единая Россия» провела субботники в Нижнем Новгороде

На уборку территорий вышли более 1500 человек

В Нижнем Новгороде прошли субботники, организованные региональным отделением «Единой России». В них приняли участие более 1500 человек – сотрудники регионального исполкома, активисты и сторонники местных отделений Партии, молодогвардейцы, волонтеры, трудовые коллективы, жители.

Так, в рамках партийного проекта «Чистая страна» прошли работы по наведению санитарного порядка и благоустройству территории парка «Швейцария». На субботник там вышли более 150 человек. Для участников была проведена экологическая квест-игра.

«С каждым годом все больше жителей поддерживают наши партийные субботники. Приокчане стали более бережно и ответственно относиться к состоянию не только своих дворов, но и общественных пространств, – рассказала заместитель секретаря Приокского местного отделения Партии Ольга Деревянкина. – Особенно радует, что в акциях активное участие принимает молодежь, большинство участников сегодня – это студенты вузов и техникумов».

В Ленинском районе активисты очистили от бытового мусора, сухих веток, сорной растительности территории зеленых зон. Секретарь местного отделения Партии, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников рассказал, что партийцы сегодня вышли на уборку территорий двух парков района – на Станкозаводе и «Дубков».

«Парк «Дубки» – это особая территория для жителей района, в нем история наших отцов, наших дедов, он всегда был народным парком. И мы вышли сегодня убрать после зимы это любимое место отдыха жителей, чтобы здесь стало еще красивее и комфортнее. За время субботника было вывезено более 70 мешков мусора», – отметил Дранишников.

Как сообщил заместитель секретаря реготделения Партии Станислав Прокопович, сейчас в Нижегородской области идет масштабная партийная акция по наведению порядка на общественных и придомовых территориях муниципальных образований. Партийные субботники в регионе проходят во всех муниципальных образованиях региона. До майских праздников участники приведут в порядок парки, общественные пространства, берега водоемов, территории организаций и учреждений, дворы.

«Весна – это традиционное время уборки. После зимы мы должны привести в порядок все наши населенные пункты. Надеюсь, что нижегородцы не останутся в стороне и присоединятся к субботникам, чтобы сделать свои населенные пункты чище», – заявил секретарь регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Денис Москвин.

Напомним, с 15 по 30 апреля в рамках Всероссийской акции и под эгидой федерального партийного проекта «Чистая страна» Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит серию субботников. Они будут организованы в каждом муниципальном районе и городском округе Нижегородской области.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.