Карта сайта
19 апреля 2019, 19:09

Мякуш: Форум «Чистая страна» определил конкретные поручения для представителей всех уровней власти

Парламентарий подчеркнул, что на форуме были озвучены инициативы, которые позволят решить ряд экологических проблем на территории региона

Всероссийский экологический форум «Единой России» «Чистая страна» определил конкретные поручения для представителей всех уровней власти. Таким мнением поделился секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш, комментируя итоги работы дискуссионных площадок в рамках форума.

«На дискуссионных площадках прошло обсуждение нового подхода к сокращению выбросов в атмосферный воздух промышленными предприятиями, введения системы квотирования выбросов. Это предложение зародилось у нас в регионе, и было озвучено на экологическом Госсовете в декабре 2016 года. Оно предусматривает учет всех источников выбросов и распределение квот между предприятиями. При этом суммарный размер выбросов не должен превышать установленные нормативы загрязнения атмосферного воздуха. Сегодня каждое предприятие имеет свой норматив, но в сумме их выбросы могут быть больше. Поэтому мы наблюдаем в промышленных центрах Челябинской области, да и в целом России, сложную ситуацию с загрязнением атмосферного воздуха. Проблему нужно решать», - подчеркнул Мякуш, отметив, что важно, чтобы жители почувствовали улучшение экологической ситуации в регионе. При этом необходимо соблюсти баланс интересов экологии и экономики.

«Наш регион, как и большинство субъектов страны, успешно сдал важный экзамен, которому предшествовала большая подготовительная работа. Сейчас перед областью стоит вопрос рекультивации Челябинской городской свалки, и главный шаг в этом направлении сделан – она была закрыта. Выбрана организация, которая будет проводить ее рекультивацию», - подчеркнул Мякуш.

Также он обратил внимание на то, что бережное отношение к природе необходимо прививать с детства. «Мы должны воспитывать в себе бережное отношение к нашим природным богатствам и прививать это детям с раннего возраста. Только так наша страна станет по-настоящему чистой. Резолюция форума «Чистая страна» определила конкретные поручения для представителей всех уровней власти. Эти действия должны серьезно повлиять на экологическую ситуацию в регионах», - заключил Мякуш.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждались эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всероссийский экологический форум «Единой России» «Чистая страна»
темы
Регионы
последние новости