Карта сайта
19 апреля 2019, 18:58

Челябинский партиец призвал проводить в школах экологические уроки

Экологическим воспитанием надо заниматься с детства, уверен Олег Голиков

В российских школах необходимо ввести экологические уроки. Об этом заявил заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Голиков, выступая на дискуссионной площадке «Экологическое воспитание и эковолонтерство» Всероссийского экологического форума Партии «Чистая страна».

«Нужно, чтобы государство развивало экологическое образование. Также необходимо поддерживать волонтерское экологическое движение, - отметил партиец. - Предложения по итогам форума будут направлены Правительству, различным министерствам, НКО. Затем будет выработана единая программа по усовершенствованию экологической обстановки в нашей стране».

По мнению Голикова, экологическому воспитанию необходимо уделять внимание с раннего детства. Он напомнил, что в Советском Союзе не было проблем с экологией, потому что детей с детского сада приучали не бросать мусор, правильно его складировать и утилизировать.

«Это работало на автомате, никто даже не замечал. Со школы дети должны понимать, сколько будет разлагаться фантик от конфеты, который они бросили на улице, или брошенный старый гаджет», - сказал замсекретаря реготделения.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждались эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

 

Ссылка для блогов
сюжеты
Всероссийский экологический форум «Единой России» «Чистая страна»
темы
Регионы Новости Партии
последние новости