19 апреля 2019, 18:13

Еще три участника зарегистрированы для участия в ПГ в Югре

Всего для участия в предварительном голосовании подали документы 63 жителя региона

В Ханты-Мансийском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось очередное заседание регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Главным вопросом повестки стала регистрация участников ПГ для последующего выдвижения кандидата от Партии в депутаты региональной Думы от Когалымского одномандатного избирательного округа №15. Документы подали и были зарегистрированы три жителя региона – Андрей Ковальский, Екатерина Брянская и Альберт Егоров.

«Всего мы будем бороться за 32 мандата. В настоящее время документы для участия в предварительном голосовании Партии подали 63 югорчанина. Уверен, что процедура ПГ будет основана на принципах конкурентности, открытости и легитимности», – отметил секретарь регионального отделения Партии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель региональной Думы Борис Хохряков.

Напомним, в этом году в регионе будет избираться депутат Думы Югры по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15, пять глав поселений - Коммунистического (Советский район), Болчары (Кондинский район), Белого Яра и Нижнесортымского (Сургутский район), и Серьгино (Октябрьский район). Также будут распределены 18 депутатских мандатов Советов депутатов поселений и пройдут дополнительные выборы восьми депутатов районных и городских дум – Мегиона, Нижневартовска, Нягани, а также Сургутского, Ханты-Мансийского и Белоярского районов.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и довыборах депутатов Госдумы. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

сюжеты
Предварительное голосование