Карта сайта
19 апреля 2019, 18:37

Партийцы Югры выявили нарушения в работе таксистов

На водителей, которые осуществляли перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения, сотрудники Налоговой службы составили два административных протокола

Партийный актив местных отделений Партии Белоярского района и Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа в рамках партпроекта «Народный контроль» проверили таксистов на наличие разрешения на перевозку людей.

Главная цель акции – обеспечение безопасности граждан, отметили активисты. «Мероприятие было проведено в соответствии с определенным алгоритмом. Проверено более 20 автомобилей. Нарушений, касающихся перевозки людей без соответствующего разрешения, активисты Партии не выявили», - подчеркнул исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Дюбо.  

Партийцы Белоярского района в свою очередь выявили нарушения среди водителей такси. Активисты вместе сотрудниками Белоярской ГИБДД, а также Межрайонной ИФНС №8 по Белоярскому району проверили 17 автомобилей на наличие у водителей такси разрешений на перевозку пассажиров.

«По всем нарушениям были составлены протоколы. Хочется отметить, что любой желающий через специальный сервис на сайте партпроекта может проверить данные о лицензии таксиста путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля и сообщить о возможном нарушении. Подобные мониторинги позволяют понять, есть ли в районе проблема», – отметил исполнительный секретарь первичного отделения Партии, член местного политсовета, ответственный за реализацию партийного проекта «Безопасные дороги» в Белоярском районе Александр Сугак.

На водителей, которые осуществляли перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения, сотрудники Налоговой службы составили два административных протокола по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях России, предусматривающей ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Кроме того, сотрудники полиции выявили три факта административных правонарушений, из них – нарушение требований предрейсового контроля техсостояния машины, а также предоставление услуг такси без специального разрешения.

Все нарушители были привлечены к административной ответственности. Отметим, что по статистике в большинстве ДТП с участием такси за рулем транспортных средств находятся водители, не имеющие специального разрешения.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов