19 апреля 2019, 17:21

В Брасовском районе партийцы приняли участие в акции «Посадим сосновый лес»

На площади 2,8 га было посажено более 4 тысяч саженцев

Актив Брасовского местного отделения партии «Единая Россия» во Всероссийский день посадки леса 19 апреля в рамках партпроекта «Чистая страна» принял участие в акции «Посадим сосной лес».

Экодесант из числа партийцев и работников Брасовского лесничества провел посадку сеянцев сосны обыкновенной на Погребском участковом лесничестве. На площади 2,8 га было посажено более 4 тысяч саженцев.

Руководитель местного отделения Партии Сергей Лавокин отметил, что восстановление лесов - важная задача, которая стоит не только перед лесничествами, но и всеми жителями района. «Участие в восстановление лесов – это благое дело, которое останется на века», - сказал он.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.