19 апреля 2019, 11:12

Приемная в Санкт-Петербурге помогла матери-одиночке получить место в детском саду для ребенка

Заявительница оказалась в трудной жизненной ситуации после внезапной смерти супруга

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в марте обратилась жительница Приморского района Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие в устройстве ее ребенка в детский сад.

Как выяснилось, заявительница, у которой умер муж, оказалась в трудной жизненной ситуации. Одинокая мать, находящаяся в декретном отпуске по уходу за ребенком, осталась с двухлетней дочерью без средств к существованию. До скоропостижной смерти мужа именно он содержал семью, никаких накоплений либо дополнительных источников дохода у семьи не имелось.

Учитывая, что в настоящее время заявительница одна воспитывает ребенка, который не посещает детский сад, она не имеет возможности трудоустроиться.  Чтобы обеспечить себя и своего ребенка, заявительнице необходимо было устроить дочку в детский сад.

Самостоятельно решить внезапно возникшую проблему женщине не удалось. Получив обращение одинокой матери, сотрудники приемной незамедлительно обратилась в комитет по образованию Приморского района Санкт-Петербурга, акцентировав внимание на непростую жизненную ситуацию, возникшую в семье. Приемная просила учесть льготу «неполная семья в трудной жизненной ситуации» и предоставить ребенку место в детском саду.

18 апреля был получен ответ из администрации Приморского района, согласно которому с 1 сентября дочери заявительницы предоставлено место в группе полного дня детского сада №84.

«Государство поддерживает одиноких матерей с детьми, однако не всегда эта поддержка может быть реализована гражданами самостоятельно. В таких ситуациях приемная незамедлительно откликается на просьбы горожан о помощи, помогая им в реализации их законных прав и поддерживая в трудных жизненных ситуациях. Приемная и далее готова оказывать петербуржцам любую помощь, особенно если это касается воспитания детей», - отметил руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.