19 апреля 2019, 09:17

В Пскове партпроект организовал для школьников Дни здорового питания

Мероприятия прошли при поддержке «Крепкой семьи»

В школах Пскова в рамках Дней здорового питания прошли оздоровительно-игровые мероприятия. Их организовал и провел партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» при активном участии Управления образования администрации города.

Так, в школе №12 состоялись уроки «Если хочешь быть здоров, правильно питайся!» с просмотром мультфильмов о пользе витаминов. Познавательно-развлекательную программу для ребят подготовили студенты областного колледжа искусств, а студенты кооперативного техникума научили их сервировать столы.

Учащимся школы №17 предложили вспомнить пословицы и поговорки о здоровом питании. Кроме того, в стихотворной форме были представлены рецепты каш, которые позже все желающие смогли продегустировать. Родители и студенты Псковского филиала Российской международной академии туризма провели для детей мастер-классы.

Тем временем, в школе №24 имени Л. И. Малякова выпустили буклеты по здоровому питанию, которые затем вручили родителям. Дети под руководством поваров готовили смузи, роллы из свежих огурцов и рисовую кашу с тыквой. А вместе со студентами академии туризма они осваивали искусство сервировки.

«Во всех школах Дни здорового питания завершились танцевальными флешмобами, где под веселую музыку школьники получили заряд энергии и позитива», - добавила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», заместитель главы Пскова Елена Полонская.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.